СМИ о МЖД

Снегопад в Москве не повлиял на движение поездов на МЦК

Снегопад не повлиял на движение поездов на Московском центральном кольце (МЦК), сообщили Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

"Снегопад не повлиял на работу МЖД, мы заблаговременно подготовили снегоуборочную технику, она в любой момент готова выйти на линию, но сейчас ее работа не требуется. Непогода не отразилась и на работе МЦК", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что сегодня утром в часы пик кто-то из пассажиров сорвал стоп-кран в "Ласточке", следовавшей против часовой стрелки. "Это вызвало незапланированную остановку поезда. Чтобы не нарушить интервал между поездами, мы на 10 минут остановили "Ласточки" против часовой стрелки на ближайших к ним остановочных пунктах. Это время потребовалось для проверки состава и перезапуска системы. Образовался один разрыв между парой "Ласточек", чтобы его устранить, выпустили резервный поезд и в кратчайшие сроки устранили", - пояснили в пресс-службе.

Ранее Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании (ФПК), что поезда дальнего следования отправляются и прибывают в Москву без задержек, несмотря на снегопад.

МЧС также сообщало о резком ухудшении погодных условий в Москве и Московской области. По прогнозам синоптиков, обильный снегопад сохранится в Москве до конца дня. Ожидается усиление ветра и гололедица.

Версия для печати
screenRenderTime=1