СМИ о МЖД

Пассажиропоток скоростных поездов Московского филиала ФПК летом вырос на 19% - до 1,9 млн человек

Пассажиропоток скоростных поездов Московского филиала Федеральной пассажирской компании (ФПК) за три летних месяца 2017 г. вырос на 19% - до 1,9 млн человек, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

"За летний период 2017 г. скоростными поездами формирования Московского филиала АО "ФПК", в том числе "Ласточками", "Стрижами" и двухэтажными составами, перевезены свыше 1,9 млн пассажиров, что выше аналогичного прошлогоднего показателя на 19%", - говорится в сообщении.

Уточняется, что железнодорожники, учитывая возрастающую популярность современных скоростных поездов, увеличивают количество вагонов и рейсов на различных маршрутах. Так, в преддверии лета между Москвой и Нижним Новгородом стали чаще ходить поезда "Стриж", появилось большее количество "Ласточек" в десятивагонном исполнении. Это позволило увеличить пассажиропоток на 16%. В целом же на данный маршрут приходится более 40% всего объема перевозок скоростными поездами Московского филиала АО "ФПК".

"С 1 июня в категорию "скоростной" переведены двухэтажные поезда Москва-Воронеж. За летний период количество перевезенных пассажиров этими поездами возросло на 25%. Между Москвой и Брянском с 15 мая увеличилось количество рейсов скоростных поездов до трех в каждую сторону, что позволило увеличить пассажиропоток на 11%. С 7 февраля между столицей и Смоленском стали чаще ходить "Ласточки" - по три рейса в каждую сторону. Это привело к росту пассажиропотока на 26%", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что поезда "Ласточка", которые отправляются из Москвы до Орла, начиная с 13 декабря 2016 г. по пятницам-воскресеньям следуют по удлиненному маршруту - до Курска. Таким образом, для удобства пассажиров в "пиковые" для выезда дни недели на маршруте Москва-Курск-Москва теперь курсируют два скоростных поезда. В результате пассажиропоток в сообщении с Курском возрос на 55% и составил более 100 тыс. пассажиров.

"Вместе с тем, с 20 июня 2017 г. между Москвой и Орлом стал курсировать новый поезд №746/745, которым уже перевезено более 50 тыс. пассажиров. А 20 августа в первый рейс отправился скоростной поезд "Ласточка" №736/835 в сообщении Москва-Ковров", - добавили в пресс-службе.

Версия для печати
screenRenderTime=1