СМИ о МЖД

Число пассажиров "Ласточек" за год работы МЦК превысило первоначальные ожидания на 23 миллиона человек

Сотрудники новой транспортной магистрали постоянно работают над тем, чтобы поездка на МЦК была удобнее и комфортнее для пассажиров
На данный момент на МЦК проводится активная работа по улучшению связки магистрали с радиальными направлениями железных дорог.

С момента запуска Московского центрального кольца (МЦК) поездами "Ласточка" воспользовались порядка 98 миллионов пассажиров. Эта цифра превысила ожидания специалистов на 23 миллиона человек.

- За год "Ласточки" перевезли около 98 миллионов пассажиров, что на 23 миллиона больше предварительных оценок! Мы постоянно работаем над тем, чтобы поездка на МЦК была удобнее и комфортнее. За год эксплуатации мы существенно обновили парк "Ласточек" - приобрели 26 новых составов, адаптированных под городские перевозки. В мае мы сократили интервал между поездами, а также продлили вечерние часы пик, - сообщила пресс-службе магистрали на своем канале в Telegram.

На данный момент на МЦК проводится активная работа по улучшению связки магистрали с радиальными направлениями железных дорог. Для этого специалисты переносят ближе к магистрали пригородные пассажирские платформы, строят новые станции и остановки.

Версия для печати
screenRenderTime=1