СМИ о МЖД

Железнодорожники Тульского региона Московской железной дороги завершат летнюю ремонтно-путевую кампанию к началу октября

Завершающий этап летней кампании по ремонту железнодорожной инфраструктуры, направленной на повышение безопасности и надежности перевозок, идёт в Тульском регионе Московской железной дороги.

На участке Присады-Дедилово железнодорожники провели капитальный ремонт 2,2 км пути, уложили 8 новых стрелочных переводов на железобетонном основании. К началу октября будет заменено еще 16,3 км рельсов.

Кроме того, по завершении ремонтной кампании с помощью специальной железнодорожной техники будет дополнительно выправлено, закреплено и пополнено щебнем более 334 км железнодорожного полотна и 130 стрелочных переводов.

На Московской железной дороге летним путевым работам уделяется самое пристальное внимание. Ремонт проводится в период специальных технологических "окон". Учитывая пассажиропоток в регионе, особенно в летнее время, при разработке "окон" основной акцент делается на минимально возможных корректировках в графике движения пригородных и пассажирских поездов, чтобы пассажиры как можно меньше ощущали неудобств из-за изменений в расписании.

Версия для печати
screenRenderTime=1