СМИ о МЖД

04.09.2017

Руководитель Смоленского региона МЖД посетил ж/д техникум в Рославле

В День знаний руководитель Смоленского региона МЖД Юрий Базаров посетил старейшее учебное заведение – Рославльский железнодорожный техникум, где ознакомился с организацией учебного процесса.

Рославльский д/ж техникум — филиал Петербургского государственного университета путей сообщения. В 1874 году приказом Министерства путей сообщения в Рославле было организовано общественное железнодорожное техническое училище. Его открытие было вызвано острой необходимостью подготовки машинистов, телеграфистов, мастеровых для главных вагонных мастерских города Рославля и других служб железной дороги.

Сегодня Рославльский железнодорожный техникум — одна из эффективных кузниц квалифицированных кадров для столичной магистрали. Здесь своевременно совершенствуется учебная программа, обновляется и расширяется материально — техническая база. Это повышает уровень подготовки учащихся, делает их востребованными профессионалами своего дела. За годы работы техникум внёс весомый вклад в инновационное развитие железнодорожной отрасли, подготовил для железнодорожного транспорта и других отраслей народного хозяйства более 17 тысяч специалистов. Они работают как в России, так и в странах ближнего зарубежья.

"Безусловно, учащиеся техникума — наша надежда. Много выпускников техникума успешно трудятся в Смоленском регионе Московской железной дороги. Должен сказать, подготовлены они на высоком уровне. В этом году мы отмечаем 180-летие железных дорог России, а Рославльский техникум отмечает 143-летие. Это достойный путь, который продолжает проходить техникум вместе с нашей железной дорогой", — подчеркнул Юрий Базаров.

Обращаясь в День знаний со словами напутствия к студентам, он также отметил:

"Железнодорожный транспорт сегодня — это новейшие технологии, стремительное развитие и постоянное обновление. Масштабным проектам российских железных дорог необходимы люди не просто профессионалы, но активные, целеустремленные, нацеленные на результат. Московская железная дорога нуждается в квалифицированных молодых кадрах, грамотных специалистах, и мы ждём вас!"

Версия для печати
screenRenderTime=1