Московская железная дорога

07.10.2010|11:43

С наступлением осенне-зимнего периода на МЖД вносятся коррективы в движение пригородных электропоездов

В осенне-зимний период на Московской железной дороге традиционно уменьшается пассажиропоток, в связи с чем на столичной магистрали проводится работа по изменению технологии организации движения пригородных поездов, позволяющая исключать из графика движения поездов малонаселенные маршруты и вместе с тем вводить дополнительные поезда в наиболее востребованные "пиковые" часы.

В частности, с 12 октября на Рижском направлении по рабочим дням в востребованное пассажирами время двум электропоездам продлеваются маршруты следования. В вечерний "час пик" электропоезд сообщением Москва – Нахабино отправлением из Москвы в 20 ч. 31 мин. будет следовать до ст. Новоиерусалимская и прибывать в 21 ч. 49 мин. Утром электропоезд сообщением Москва – Новоиерусалимская, отправляющийся из Москвы в 8 ч. 46 мин., будет следовать до ст. Румянцево и прибывать в 10 ч. 27 минут.

Для удобства пассажиров, отправляющихся в область по выходным дням, с 16 октября на Киевском направлении продлен маршрут электропоезду сообщением Москва – Лесной Городок отправлением из Москвы в 12 ч. 05 минут до Апрелевки (приб. в 13 ч. 07 мин.)

В тоже время в осенне-зимний период часть электропоездов Павелецкого, Рижского и Киевского направления недостаточно востребована пассажирами в ранние утренние часы (с 5-00 до 6-00) и в поздние вечерние часы (с 22-00 до 00-00 часов). В связи с этим в указанные интервалы времени производится отмена ряда малонаселенных электропоездов.

Московская железная дорога обращается к пассажирам с просьбой внимательно следить за изменениями в расписания движения пригородных электропоездов, с которыми можно ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1