Анонсы

15.05.2007|15:07

Московская железная дорога проводит масштабную реконструкцию сортировочной станции Орехово-Зуево

Сортировочная станция Орехово-Зуево расположена в 90 км. от Москвы по Горьковскому направлению и является одной из крупнейших «фабрик маршрутов» на сети железных дорог. Оборот станции в среднем составляет 17 745 вагонов в сутки, формируется более 240 поездов по 30 маршрутам, так называемым назначениям. Отсюда составы с самыми разными грузами уходят на Октябрьскую, Горьковскую, Северную и другие дороги. Поэтому важнейшая задача столичных железнодорожников - ускорить сортировку и максимально сократить время нахождения вагонов на станции.

 

Для решения этой задачи проводится масштабная реконструкция. В 2007 году запланировано удлинение путей парка приема, где производится технический и коммерческий осмотр приходящих поездов, тщательно проверяется состояние подвижного состава и сохранность грузов. Планируется ввести автоматизированную систему коммерческого осмотра поездов и вагонов (АСКОПВ), что сделает грузовую работу максимально эффективной и безопасной.

 

Станция Орехово-Зуево будет оснащена Комплексной системой автоматизированного управления сортировочным процессом (КСАУ СП), подобной той, что уже зарекомендовала себя на станции Бекасово-Сортировочное. В Орехово-Зуево столичные железнодорожники установят систему с более совершенным программным обеспечением, которая сможет самостоятельно контролировать накопление вагонов по всей длине пути. Изменится и техническое оборудование – например, вместо замедлителей РНЗ-2Н появятся современные КНЗ-5.

 

Во время реконструкции уже введена автоматизированная система управления сортировочной станцией (АСУ СС), которая дает точную информацию о месте нахождения вагонов, очередности формирования составов. (Кстати, при открытии Орехово-Зуево в 1970 году впервые на сети железных дорог была внедрена автоматизация, а управление сортировкой было сосредоточено в одном пункте). Уже удлинены пути транзитного парка и парка отправления, работает единственная в России система технического зрения, которая автоматически считывает номера прибывающих вагонов.

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1