Анонсы

15.03.2007|11:37

ВНИМАНИЕ!

Правом бесплатного или льготного проезда в поездах пригородного сообщения в 2007 году пользуются те же граждане – получатели социальных услуг регионального уровня, что и в 2006 году.

 

Оформление безденежных проездных документов гражданам - получателям социальных услуг федерального и регионального уровня – жителям Москвы и Московской области будет производиться при предъявлении в билетную кассу социальной карты москвича или жителя Подмосковья соответственно. Льготникам оформляются разовые или абонементные билеты сроком действия на 1 месяц по одному маршруту следования. Если льготник захочет изменить направление, он сможет сделать это только по окончании срока действия абонемента по оформленному ранее маршруту. По другим маршрутам оформляются только разовые билеты.

 

Абонементные билеты оформляются на социальную карту, а если таковая сдана на переоформление, житель Москвы может получить только разовый билет, предъявив в кассу документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий право на льготу и «Временный единый социальный билет» установленного образца. В случае нахождения на оформлении или переоформлении «Социальной карты жителя Московской области» можно выписать разовый билет при предъявлении в кассу документа, удостоверяющего личность, и справки установленного образца, утвержденной Министерством социальной защиты населения Московской области. 

 

Немного изменены правила оформления безденежных билетов гражданам – получателям социальных услуг регионального уровня в различных областях, по территориям которых проходит Московская железная дорога.

 

В Рязанской области оформление льготных билетов будет производиться по предъявлении в кассу документа, удостоверяющего личность, документа, подтверждающего право на льготу и вкладыша установленного в области образца. При этом гражданам, пострадавшим от политических репрессий и реабилитированным, оформляются разовые билеты и абонементы, остальным категориям льготников – только разовые билеты.

 

Для граждан-получателей социальных услуг в виде льготного проезда в пригородном сообщении регионального уровня – жителей Владимирской, Калужской, Тульской, Курской и Брянской областей в 2007 году сохраняется порядок льготного проезда в пригородном сообщении, действовавший в 2006 году, с одной разницей – абонемент выписывается на один месяц.

 

Жители Смоленской и Орловской областей – льготники регионального уровня – приобретают проездные документы в поездах пригородного сообщения за полную стоимость, т.к. они получают денежную компенсацию.

 

Более подробную информацию и ответы на вопросы, касающиеся порядка предоставления социальных услуг отдельным категориям граждан в различных регионах, можно узнать по телефону круглосуточной «горячей линии» Службы пригородных перевозок Московской железной дороги  266-01-53.

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1