Анонсы

05.12.2006|22:50

За три месяца «Славянский экспресс» перевез более 24 тысяч пассажиров

С 1 августа 2006 года с Белорусского вокзала г. Москвы отправляется новый фирменный поезд "Славянский Экспресс" сообщением Москва – Минск, который заменил курсировавший на этом направлении «Русич». Все вагоны этого состава новые, 2005-2006 годов постройки, с биотуалетами и системами кондиционирования воздуха. Изменился и дизайн вагонов – специально для этого состава был разработан и заказан «мягкий инвентарь»: шторы, салфетки, постельное белье, ковровые дорожки, выполненные в единой цветовой гамме и в едином стилевом решении. В вагонах новая посуда, у проводников - новая форма.

 

Но, пожалуй, самое главное достоинство нового поезда - время в пути сокращено на два с половиной часа. Эту сразу оценили пассажиры: за три месяца с начала курсирования состава на «Славянском экспрессе» было перевезено на 24 % больше, чем за тот же период 2005 года. Соответственно, изменилось расписание поезда, которое позволяет гостям двух столиц провести в Москве или Минске полный рабочий день. Он отправляется через день из Москвы на два с половиной часа позже, чем ранее (в 23 ч. 35 мин.), и прибывает в Минск в 6 часов 04 минуты. Время отправления из Минска также стало более удобным – в 21 ч. 46 мин. вместо 19 ч. 30 мин.

 

За три месяца работы наблюдается устойчивый спрос на возможность совершить путешествие в Минск железнодорожным транспортом. Так, наполняемость поезда в среднем составляет 73 %, что является отличным показателем для нового проекта. Самое большое количество пассажиров было перевезено в августе, это традиционно пиковое время для пассажироперевозок – 10175 человек. В сентябре количество снизилось, но незначительно (7399). В октябре было перевезено 7054 пассажиров. Всего за три месяца было перевезено 24628 пассажиров.

 

На поддержание устойчивого спроса влияет и цена, поскольку она не является запредельной, а соответствует уровню предоставляемого комфорта и безопасности. В "Славянском Экспрессе" сохранился уровень тарифов, действовавших в поезде «Русич» сообщением Москва – Минск.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1