Анонсы

16.01.2013|15:53

Московская железная дорога подписала Соглашение с Рязанской областью о социально-экономическом сотрудничестве на 2013-2015 годы.

Сегодня подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Правительства Рязанской области и ОАО "Российские железные дороги" на 2013-2015 годы. Документ подписали начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Как отметил в ходе подписания Олег Ковалев, взаимоотношения Правительства Рязанской области и Московской железной дороги носят партнерский характер, что позволяет находить взаимоприемлемые решения по любым вопросам.

Со своей стороны Владимир Молдавер отметил конструктивный подход Правительства Рязанской области ко всему комплексу вопросов железнодорожного транспорта в регионе, в том числе к организации пригородных перевозок, обеспечению грузоперевозок, созданию условий для решения вопросов безопасности на железнодорожных переездах. По мнению начальника Московской дороги Владимира Молдавера подписанное соглашение придаст новую динамику этим отношениям, нацеленным на перспективу.

Соглашение регламентирует основные вопросы в области организации железнодорожных перевозок, качественного удовлетворения потребностей населения, а также взаимодействия в производственной, финансовой и инвестиционной сферах. В обязанности сторон входит разработка мероприятий по совершенствованию организации пассажирских перевозок в пригородном сообщении, предусматривающие совместно с компаниями-перевозчиками повышение качества предоставляемых транспортных услуг на территории Рязанской области. Стороны принимают совместные меры, направленные на повышение безопасности движения и улучшение технического состояния железнодорожных переездов на автомобильных дорогах общего пользования Рязанской области.

Соглашение также предусматривает взаимодействие сторон для решения возникающих вопросов в области грузовых перевозок, осуществляемых различными участниками перевозочного процесса: владельцем инфраструктуры – МЖД, грузоотправителями и компаниями-операторами подвижного состава.

Правительство Рязанской области осуществляет организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Рязанской области на основе отдельных договоров, заключаемых с пригородными компаниями – перевозчиками, и государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Рязанской области.

В свою очередь компания ОАО "РЖД" обеспечивает устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта, предоставляет пригородным компаниям-перевозчикам подвижной состав и доступ к объектам инфраструктуры для осуществления социально-значимых перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на основе договоров, обеспечивает реализацию программ и мероприятий по безопасности движения на железнодорожном транспорте.

ОАО "РЖД" полностью удовлетворяет спрос населения на пригородные перевозки в Рязанской области. В 2012 г. компанией-перевозчиком ОАО "ЦППК" в Рязанской области отправлено около 3 млн. пригородных пассажиров, в том числе более 126 тыс. человек региональных льготников, 169 тыс. студентов и школьников. Бюджетом Рязанской области в 2012 году обеспечена полная 100% компенсация убытков выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов в объеме 141 млн.рублей.

На 2013 год в бюджете региона на государственное регулирование тарифа предусмотрены средства в объеме 141 млн. рублей.

По объему погрузки Рязанская область находится на втором месте среди 10 регионов, обслуживаемых Московской железной дорогой: в 2012 г. погружено 14 млн. тонн.

ОАО "РЖД" осуществляет отчисления налоговых платежей в местный бюджет и внебюджетные фонды в полном объеме. За 2012 год в региональный и местные бюджеты Рязанской области внесено налоговых платежей на сумму более 448 млн. рублей, с учетом филиалов ОАО "РЖД" в региональные и местные бюджеты внесено 674,9 млн. рублей (139% к аналогичному периоду 2011 г.).

На реконструкцию и модернизацию объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования за счет средств федерального бюджета выделено в 2012 г. 1,3 млрд. рублей, за счет чего произведены работы по обновлению железнодорожного пути на участках Денежниково – Старожилово и Рыбное - Дягилево – Рязань-1, устройству пандусов на участке Москва – Павелец, строительству двух низких платформ о.п. Голдино и о.п. Триполье.

В 2013 году по соглашению с Московской железной дорогой для нужд Рязанской области будут выделены три рельсовых автобуса, которые будут курсировать на участках Шилово – Касимов и Сасово – Свеженькая.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0