Анонсы

28.02.2017|09:46

Выставка детских рисунков и поделок на тему безопасности откроется на железнодорожном вокзале в городе Александров

1 марта 2017 года на железнодорожном вокзале станции Александров Московской железной дороги пройдет мероприятие, на котором будут подведены итоги конкурса детского рисунка и поделки под девизом "Железная дорога – зона повышенной опасности", стартовавшего в начале февраля среди учеников начальных классов школы №14 г. Александрова.

Главная цель мероприятия – формирование культуры безопасного поведения среди подростков и детей. Железнодорожники подготовили для школьников увлекательную программу, чтобы в очередной раз напомнить ребятам о правилах безопасности на железной дороге. В частности, что железнодорожные пути можно переходить только в специально оборудованных местах на разрешающий сигнал светофора, при этом обязательно смотреть по сторонам, не слушать музыку в наушниках, не отвлекаться на гаджеты и снимать капюшон, ведь это существенно снижает бдительность пешехода.

В первой части мероприятия экскурсовод музея познакомит детей с экспозицией и расскажет об интересных фактах строительства железной дороги.

Также для юных гостей подготовлена интерактивная игра "Железная дорога – зона повышенной опасности", где ребята смогут проверить свои знания по правилам безопасного поведения на железной дороге.

Завершится мероприятие подведением итогов конкурса и награждением победителей. Все участники получат грамоты и призы.

Рисунки и поделки будут размещены в музее истории Московско-Ярославско-Архангельской железной дороги, который находится на территории вокзала. По словам начальника вокзала станции Александров Вячеслава Аникеенко, аналогичная выставка в прошлом году пользовалась большой популярностью среди посетителей музея и продлилась почти месяц.

Железнодорожный вокзал станции Александров находится на границе двух дорог, Московской и Северной, и является памятником архитектуры. Он был построен в начале XX века в стиле неоклассицизма. С тыльной стороны вокзала расположен музей истории Московско-Ярославско-Архангельской железной дороги, в экспозиции которого собраны уникальные документы, карты, фотографии, а также действующий макет железной дороги в масштабе 1:120.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1