Новости

07.07.2004|16:00

В Берлин – с комфортом класса «Люкс»

Решение об этом было принято руководством ОАО «РЖД» в соответствии с мероприятиями по реализации Меморандума о сотрудничестве между Российской и Германской железными дорогами. Таких вагонов, поступающих с вагоноремонтного завода им. Войтовича, пока на Московской железной дороге только 4. В них только 4 двухместных купе и бар, а значит, пассажирами такого вагона могут стать максимально 8 человек. Для них поездка действительно будет более чем комфортной. Душ и туалет с подогреваемым полом предусмотрен в каждом купе, оснащенным системами пожаротушения, вентиляции и кондиционирования воздуха.

 

вагон "люкс"

  

 

Диван (полкой это назвать трудно) может раскладываться до размеров двуспальной кровати, над ней есть верхнее спальное место, в купе есть шкафы для одежды, антресоли для багажа, угловые кресла и стол. В пути пассажиры могут смотреть телевизор, пользоваться аудио- и видеотехникой.

 

вагон "люкс"

 

В пробный технический рейс вагон «люкс» отправился 5 июля из Москвы и днем позже ушел в обратный рейс из Берлина.

Пассажиры вагон «люкс» будут отправляться с Белорусского вокзала столицы два раза в неделю – по субботам и понедельникам.

 

Пресс-служба Московской железной дороги


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=66&print=1

screenRenderTime=1