Новости

17.06.2004|17:04

Американские компании стремятся на российский рынок

На совещании присутствовали руководители ряда служб Московской железной дороги и вице-президенты компаний Railware и Cattron-Theimeg. Корпорация Cattron-Theimeg производит системы и устройства дистанционного радиоуправления, которые установлены почти на 3 000 магистральных локомотивах в Европе и более чем на 2 000 промышленных локомотивах во многих странах мира. Компания Railware на мировом рынке транспорта работает 50 лет. Она предлагает разработку программного обеспечения и технологической поддержки в области управления железнодорожным транспортом.

Представители американских компаний предлагают российским железнодорожникам свои разработки, которые, по их мнению, существенно упростят процесс управления локомотивами. По словам гостей, суть их ноу-хау заключается в том, что новая система позволит управлять несколькими локомотивами, находясь не в кабине машиниста, а на значительном расстоянии. Причем устройство не только управляет маневровыми процессами, но и следит за техническим состоянием локомотивов.

Подобная система, но разработанная российскими учеными, несколько лет существует на станции Бекасово Московской железной дороги. Столичная магистраль готова предоставить свои площадки для апробации американского программного обеспечения, но окончательно все вопросы будут решаться руководством ОАО «РЖД».

Гости посетили Единый диспетчерский центр управления перевозочным процессом, ознакомились с работой диспетчеров и были приятно удивлены увиденным. Для представления своей продукции они пригласили московских железнодорожников побывать на двух станциях в Германии, где можно оценить работу их систем.

 

Пресс-служба Московской железной дороги


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=32&print=1

screenRenderTime=1