Новости

10.01.2020|10:51

Количество несчастных случаев на МЖД снизилось более чем на 10% в 2019 году

В 2019 году на полигоне Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" количество несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта снизилось более чем на 10% (с 924 до 824). В результате смертельных происшествий пострадало на 30 человек меньше, чем годом ранее. Количество случаев травмирования среди несовершеннолетних снизилось на 20%.

Заметное снижение зарегистрировано в регионах с интенсивным движением поездов – Москве и Московской области: на 21 и 68 случаев меньше соответственно. Также уменьшилось количество несчастных случаев в Орловской (на 8 случаев меньше), Брянской (3), Курской (на 3) и в Липецкой (ни одного случая).

Основная причина происшествий – нарушение пешеходами правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта: хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте; нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки спрыгнуть или забраться на платформу.

Для снижения и предотвращения несчастных случаев железнодорожники регулярно проводят информационно-разъяснительные мероприятия по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В учебных учреждениях организуются уроки безопасности, проводятся профилактические беседы с детьми и их родителями, демонстрируются ролики по безопасности, раздаются специальные памятки. Совместно с представителями транспортной полиции организуются рейды в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути.

Также на полигоне железной дороги ежегодно строятся современные одноуровневые пешеходные переходы, нахождение на которых позволяет человеку сконцентрировать внимание и безопасно перейти через пути. На ряде радиальных линий в Мосузле строятся и вводятся в эксплуатацию конкорсы и удобные подземные пешеходные тоннели, оборудованные лифтами и эскалаторами. Кроме того, в целях безопасности возводятся ограждения пути вдоль железнодорожного полотна, препятствующие выходу на дорогу в опасных местах.

Железнодорожники уверены, чтобы количество несчастных случаев продолжало снижаться, необходима реализация не только технических мероприятий и проведение разъяснительной работы, но и строгое соблюдение правил поведения и безопасности на объектах железной дороги со стороны граждан.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=116132&print=1

screenRenderTime=1