Новости

07.06.2019|08:43

Около 40 тыс. автомобилистов стали участниками акции "Внимание, переезд!" на Московской железной дороге

Около 40 тыс. автомобилистов, в том числе владельцы автотранспорта, работники такси, водители маршрутных автобусов и другие, стали участниками акции "Внимание, переезд!", которую провела Московская железная дорога в Международный день безопасности на переездах.

На переездах столичной магистрали работники железной дороги раздали водителям памятки с предупреждением о тяжести последствий нарушений правил дорожного движения при пересечении путей. Основная цель акции – предотвратить столкновения автомобилей с поездами и остановить печальную статистику.

Как отметил начальник Московской железной дороги Михаил Глазков, безопасность на переездах – острый вопрос, требующий решительных действий от всех заинтересованных сторон, включая автомобилистов, ГИБДД, местных администраций, владельцев автодорог и железнодорожников.

Информационно-разъяснительная работа с автомобилистами была развернута во всех регионах, по которым проходит Московская железная дорога.

Так, например, в Курской и Орловской областях автомобилисты, ожидающие разрешающего сигнала для движения через переезд, участвовали в тестировании на знание правил дорожного движения, а через наиболее интенсивные переезды регионов проходили локомотивы со специальными баннерами "Остановись до переезда, чтобы не перечеркнуть свою жизнь". В Тульской области на одном из переездов для учеников автошколы провели открытый урок, во время которого на реальных примерах рассказали об опасности игнорирования ПДД. А автомобилистам Брянска последствия столкновений автомобилей с поездами напомнила пострадавшая в ДТП машина, которая была установлена у переезда в черте города.

С начала 2019 года на переездах МЖД по вине водителей произошло 13 ДТП, в которых пострадало 5 человек, из них двое погибли. Все пострадавшие – водители и пассажиры автомобильного транспорта.

МЖД призывает автомобилистов соблюдать ПДД. Помните, что поезд мгновенно не остановить, а нарушение может привести к непредсказуемым последствиям.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115659&print=1

screenRenderTime=5