Новости

13.05.2019|10:16

"Новая Москва" станет доступнее: остановочный пункт Санино строят на Киевском направлении МЖД

ОАО "РЖД" ведет масштабные работы по строительству нового остановочного пункта Санино на Киевском направлении Московской железной дороги. Он расположится между станциями Кокошкино и Крекшино рядом с одноименной деревней Санино в "Новой Москве". После открытия остановочного пункта жители расположенных в округе населенных пунктов смогут гораздо быстрее добираться до центра Москвы.

Новый остановочный пункт будет состоять из двух платформ с навесами во всю длину, которые защитят пассажиров от осадков, а также двух подземных пешеходных переходов.

В настоящее время ведется комплекс работ по строительству первой платформы. Для возведения второй платформы железнодорожники проведут переустройство путевого развития, подготовят земляное полотно под укладку дополнительных путей и устройство контактной сети.

Для выхода на платформы и безопасного перехода через железную дорогу строятся два пешеходных тоннеля. В них расположатся билетные кассы и турникетные павильоны. Кроме того, в тоннелях будут установлены эскалаторы и лифты для маломобильных граждан. Строительство ведется круглосуточно, в несколько смен, без остановки движения поездов.

Новый остановочный пункт Санино улучшит транспортную доступность Новомосковского административного округа Москвы. У жителей округа значительно сократится путь и уменьшится время на поездку – на электропоездах по железной дороге они смогут быстрее добираться до Киевского вокзала или транспортно-пересадочных узлов, чем на альтернативном наземном транспорте.

Работы проходят в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" по развитию Киевского направления МЖД, предусматривающей строительство 3 и 4 главных путей на участке Москва – Апрелевка. Дополнительные пути позволят увеличить количество пригородных поездов, а новые станции образуют пересадки на другие виды транспорта и сделают доступнее прилегающие к железной дороге районы.

Так, например, параллельно ведутся работы по строительству ещё двух новых остановочных пунктов: Минская и Аминьевская. Планируется, что платформа Минская создаст ТПУ с одноименной станцией метро, а Аминьевская – со строящейся станцией метро Аминьевское шоссе. Это позволит разгрузить Киевский вокзал и станцию метро Киевская.

Завершить строительство нового остановочного пункта Санино планируется в 2020 году.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115590&print=1

screenRenderTime=1