Новости

25.04.2019|17:44

В Туле проверили готовность пожарных поездов к летнему пожароопасному периоду

В четверг, 25 апреля, на станции Тула-1 состоялась приуроченная ко "Всемирному дню охраны труда" тренировка по ликвидации условного пожара и эвакуации работников одного из предприятий железнодорожного транспорта, в ходе которой была проверена готовность пожарного поезда Тульского региона Московской железной дороги к летнему пожароопасному периоду.

По сценарию учений, произошло возгорание электропроводки в административном здании вагонного депо. Для оказания содействия персоналу и расчетам МЧС в ликвидации возгорания к тушению условного пожара был привлечен пожарный поезд.

В Тульском регионе Московской железной дороги в боевом расчете находятся 2 пожарных поезда, которые базируются на станциях Тула и Узловая. Они предназначены для ликвидации пожаров, возникающих в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами ОАО "РЖД", а также для оказания помощи в тушении городских пожаров. Ежедневно на дежурство заступает 11 пожарных. При наступлении теплого времени года и неконтролируемого пала травы возникает вероятность лесных и торфяных пожаров в непосредственной близости от железнодорожных путей, поэтому экипажи поездов переходят в режим повышенной готовности.

Подготовка к летнему пожароопасному периоду началась в марте: в пожарных поездах был пополнен запас огнетушащих веществ, горюче-смазочных материалов, сформирован запас пенообразователя. Для экипажей поездов создан запас рациона продуктов питания, рассчитанного на трое суток автономной работы на пожарах. Проведены сезонные технические осмотры пожарной техники и вспомогательного оборудования. Для увеличения запаса огнетушащих веществ в состав пожарных поездов включены дополнительные цистерны, общая ёмкость которых составила 300 тонн. Все пожарные поезда филиала "ФГП ВО ЖДТ России" на Московской железной дороге прошли ремонт, проверку Межведомственной комиссии и получили оценку "Готовы к работе в летний пожароопасный период".


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115567&print=1

screenRenderTime=0