Новости

12.03.2019|09:08

Ученики брянской автошколы на день "превратились" в машинистов поездов

В Брянске будущие автомобилисты попробовали себя в роли машиниста поезда – на специальном тренажере-симуляторе, имитирующем реальные условия движения локомотива, они попытались предотвратить столкновение с застрявшей на путях машиной. Практическое занятие организовали железнодорожники в рамках акции "Внимание, переезд!", направленной на предотвращение и снижение количества дорожно-транспортных происшествий на переездах. Оно состоялось на базе Брянской механизированной дистанции инфраструктуры.

Участники эксперимента смогли наглядно убедиться, что невозможно мгновенно остановить поезд, даже если применить экстренное торможение на небольшой скорости. Тормозной путь поезда составляет несколько сотен метров. Кроме того, ученикам автошколы продемонстрировали специальные видеоролики с последствиями ДТП на переездах.

Чтобы свести к минимуму количество нарушений правил дорожного движения при пересечении переездов, брянские железнодорожники готовы проводить подобные занятия для учащихся автошкол и водителей автотранспортных предприятий на постоянной основе.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115449&print=1

screenRenderTime=1