Новости

07.03.2019|12:52

Пассажирский поезд №138 Льгов – Брянск проследует в объезд участок в Курской области, где на переезде столкнулись грузовой автомобиль и локомотив

Сегодня в 11:16 на регулируемом железнодорожном переезде рядом со станцией Шерекино однопутного неэлектрифицированного участка Льгов – Арбузово Орловско-Курского региона Московской железной дороги, оборудованном светозвуковой сигнализацией, по предварительной информации, водитель грузового автомобиля выехал на пути на запрещающий сигнал перед приближающимся локомотивом с грузовой платформой.

В результате ДТП произошел сход локомотива всеми колесными парами и платформы одной тележкой, а машину отбросило на пути. Движение поездов на участке Льгов - Конышевка приостановлено.

По предварительной информации, водитель грузовой машины жив, локомотивная бригада не пострадала.

Для ликвидации последствий происшествия на место отправлена аварийно-восстановительная техника, в том числе восстановительный поезд со станции Курск.

В связи с ДТП диспетчеры МЖД проработали объездной маршрут для пассажирского поезда №138 Льгов – Брянск, который должен был проследовать на данном участке. Пригородный поезда №6373 Комаричи – Льгов проследует по укороченному маршруту до станции Конышевка, откуда под №6422 отправится в Орел.

МЖД принимает все необходимые меры, чтобы как можно быстрее восстановить движение поездов на участке.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение угрожает безопасности как автомобилистов, так и пассажиров железнодорожного транспорта и локомотивных бригад.

С начала 2019 года по вине автомобилистов произошло 7 столкновений машин с поездами: три в Курской области, два – в Московской и по одному – в Тульской и Брянской областях.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115446&print=1

screenRenderTime=0