Новости

10.01.2019|13:29

Водитель легкового автомобиля выехал на переезд и совершил столкновение с пассажирским поездом – никто из пассажиров поезда не пострадал

Сегодня в 12:23 водитель легкового автомобиля выехал на оборудованный светозвуковой сигнализацией железнодорожный переезд 579 км однопутного участка Шерекино – Конышевка (Курская область) перед приближающимся поездом и совершил с ним столкновение.

Локомотивная бригада пассажирского поезда №138 Льгов – Брянск – Москва, заметив на пути машину, подала звуковые сигналы и применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для полной остановки состава. По предварительной информации, в результате ДТП водитель автомобиля получил травмы и был госпитализирован. Локомотивная бригада и пассажиры поезда не пострадали.

Локомотив получил незначительные повреждения. Локомотивная бригада, обследовав локомотив и убедившись в безопасности продолжения поездки, в 12:42 продолжила следовать по маршруту.

Ситуация не повлияла на график движения пассажирских и пригородных поездов.

Для установления обстоятельств происшествия на место выехали специалисты оперативных служб Орловско-Курского региона МЖД.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для здоровья и жизни водителей, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115329&print=1

screenRenderTime=1