Новости

06.12.2018|09:10

Железнодорожники обеспечивают устойчивую работу МЖД в условиях снегопада

Поезда дальнего следования и пригородного сообщения на Московской железной дороге курсируют в штатном режиме. Чтобы обеспечить стабильность и безопасность перевозок во время снегопада, железнодорожники проводят непрерывные работы по очистке путей от снежных заносов.

С помощью специальной железнодорожной техники ночью от снега было очищено около 200 км пути. В настоящее время работы продолжаются. Железнодорожная снегоуборочная техника курсирует по специальному графику, не мешая движению пассажирских поездов.

Незначительное количество поездов Черустинской линии Казанского направления следуют с увеличенным интервалом из-за незапланированной остановки грузового состава. Грузовой поезд продолжил движение. В настоящее время в пути с отклонением от графика находятся три электропоезда. Диспетчеры МЖД принимают необходимые меры, чтобы сократить опоздание.

Для ликвидации последствий снегопада в зимний сезон 2018-2019 гг. на Московской железной дороге подготовлено более 160 единиц снегоуборочной железнодорожной техники, для борьбы с обледенением контактной сети – около 80 спецмашин.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115286&print=1

screenRenderTime=1