Новости

10.10.2018|09:00

Расписание поездов Белорусского направления МЖД изменится в октябре на период укладки «бархатного» пути

В октябре в связи с продолжающимися масштабными работами по укладке нового бесстыкового («бархатного») пути на перегоне Одинцово – Голицыно изменится расписание некоторых пригородных поездов Белорусского направления Московской железной дороги.

В августе – сентября 2018 года на первом главном пути на этом участке железнодорожники уложили более 8 км "бархатного" пути. Благодаря отсутствию стыков между рельсами, повышается плавность хода поезда, снижается уровень шума во время движения как в вагоне, так и в округе. Все это повышает комфорт пассажиров, а также людей, проживающих рядом с железной дорогой.

С 12 по 25 октября (кроме выходных дней) железнодорожники продолжат укладку бесстыкового пути на первом главном пути перегона Одинцово – Голицыно. В планах создать еще более 2 км "бархатного" железнодорожного полотна.

Чтобы сохранить для пассажиров привычное расписание и количество пригородных поездов в часы "пик", работы проведут во время дневных технологических окон с 11:55 до 16:55 часов. Диспетчеры МЖД организуют движение поездов на время ремонта по соседнему пути в реверсивном режиме – поочередно пропуская составы в обе стороны.

Обращаем внимание пассажиров, что на время ремонта в расписании некоторых пригородных поездов, в том числе диаметральных маршрутов, будут внесены изменения. Так, несколько электричек, курсирующих между Москвой и подмосковными городами Голицыно, Звенигород, Кубинка, Можайск выведены из расписания. У некоторых поездов изменится время отправления и прибытия, а также количество остановок на маршруте.

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" (http://pass.rzd.ru) и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115167&print=1

screenRenderTime=1