Новости

20.04.2017|12:37

Расписание электричек Ярославского направления МЖД изменится в 20-х числах апреля

На Ярославском направлении Московской железной дороги на перегоне Мытищи – Пушкино железнодорожники продолжают работы по строительству четвертого главного пути, которые проходят в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД".

Так, в ночь с 22 на 23 апреля с 21:00 до 13:00 и с 23 на 24, с 24 на 25, с 25 на 26, с 26 на 27 апреля с 23:10 до 05:10 железнодорожники проведут комплексные работы, после выполнения которых поезда начнут курсировать по новому участку пути, протяженностью 6,5 км. Во время технологических "окон" на перегоне Мытищи – Пушкино железнодорожники заменят рельсошпальную решетку на 1 главном пути, проведут глубокую очистку щебеночного балласта и выполнят укладку рельсовых плетей, в результате чего образуется бесстыковой или, как его еще называют, "бархатный" путь.

Для проведения ремонтных работ было выбрано преимущественно ночное время, чтобы минимально повлиять на расписание пригородных поездов.

Самые ощутимые изменения внесены в график движения электричек с субботы на воскресенье, с 22 на 23 апреля. Из расписания выведено несколько электропоездов, курсирующих на участках Москва – Красноармейск, Москва – Александров, Москва – Пушкино, Софрино – Москва, Мытищи – Пушкино.

В остальные дни ремонта корректировки в графике движения будут несущественными: ряд пригородных поездов отравятся в путь с незначительным сдвигом от расписания – от одной до трех минут.

Развитие железнодорожной инфраструктуры на Ярославском направлении МЖД, в частности, строительство дополнительного главного пути на перегоне Мытищи – Пушкино, позволит в перспективе увеличить пропускную способность участка.

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к ремонтно-путевым работам и внимательно следить за расписанием пригородных электропоездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, а также на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" (http://pass.rzd.ru).


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114052&print=1

screenRenderTime=11