Новости

20.11.2012|11:15

В 2012 г. на МЖД отремонтировано 44 железнодорожных переезда.

В рамках программы по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах в 2012 году на Московской железной дороге выполнен капитальный ремонт 44 переездов, на 46 переездах уложен новый резино-кордовый настил. Устройствами заграждения переезда (УЗП) оборудовано 2 переезда (70 км Шепелево-Черепеть и 439 км Спас-Деменск-Занозная).

Всего на Московской железной дороге эксплуатируется 1516 железнодорожных переездов, на 298 из них работают дежурные. Из общего числа переездов на главных и станционных путях 1225 оборудовано автоматической светофорной сигнализацией, 273 переезда защищено устройствами заграждения переезда (УЗП), на 555 переездах проезжая часть оборудована резино-кордовым покрытием.

В текущем году на переездах Московской железной дороги произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 22 человека. Статистика показывает, что главными виновниками ДТП на железнодорожных переездах являются водители легковых автомобилей, которые игнорируют предупреждающий сигнал светофора и знаки предупреждения.

В целях осуществления дополнительных мер по предупреждению ДТП на пересечениях дорог и железнодорожных путей на столичной магистрали в течение года проводятся месячники "Внимание, переезд!", в ходе которых железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД инструктируют водителей о правилах пересечения железнодорожных переездов. За 10 месяцев текущего года железнодорожниками роздано 109 395 Памяток с правилами дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Столичная магистраль вновь напоминает водителям – будьте особенно внимательны, пересекая железнодорожный переезд, не объезжайте закрытый шлагбаум и не выезжайте на переезд при красном сигнале светофора.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=112012&print=1

screenRenderTime=0