Новости

26.10.2012|13:21

На Московской железной дороге-филиале ОАО «РЖД» завершилась подготовка к работе зимой 2012-2013 гг.

Для обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта в осенне-зимний период на Московской железной дороге еще летом был создан оперативный штаб. Сейчас завершается проверка всех хозяйств и кадров к работе зимой. За это время отремонтирован подвижной состав, снегоуборочная техника, на важнейших узлах и станциях обеспечена подготовка топливно-энергетических ресурсов, запаса основных узлов и оборудования электро- и тепловозов, технических средств и средств снегоборьбы. Проведены мероприятия, направленные на предупреждение аварийности, обеспечение устойчивой работы устройств сигнализации, связи.

Нормальное функционирование железнодорожного транспорта зависит от многих слагаемых, одним из главных направлений при подготовке к работе в зимних условиях является состояние пути и готовность специальных машин для очистки полотна от снега. Первые испытания снегопадом столичные железнодорожники пройдут, вероятно, уже в ближайшие дни.

В парке основных путевых машин Московской железной дороги к работе в зимних условиях готова 81 снегоуборочная машина, 8 из них были в этом году капитально отремонтированы. Из 50 плужных снегоочистителей СДП, способных очищать путь от заносов глубиной до 1 метра при рабочей скорости до 70 км/ч, 2 машины прошли капитальный ремонт. К борьбе со снежными заносами готовы 28 пневмообдувочных машин. Было капитально отремонтировано в 2012 году 25 компрессорных установок.

Отдельное внимание уделяется подготовке "первозимников" - тех, кто впервые будет работать на железной дороге в зимних условиях. Все железнодорожники, работающие на линиях, будут обеспечены зимней спецодеждой и обувью, защитными средствами от обморожения.

Для подготовки и обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной и снегоочистительной техники создан 100-процентный запас материально-технических ресурсов, необходимых для оперативного устранения неисправностей. К зиме полностью подготовлены все стрелочные переводы, все станции. Погодная ситуация на Московской железной дороге постоянно отслеживается, чтобы успеть вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков. Организовано круглосуточное дежурство руководителей дистанции пути, в первую очередь Мосузла. Непосредственно на дистанции пути осуществляется дежурство машинистов компрессорных установок и путевых машин для очистки стрелок от снега.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://mzd.rzd.ruhttp://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=111996&print=1

screenRenderTime=1