Новости

18.09.2019|12:00

На Рижском направлении МЖД изменено время ремонта и восстановлена основная часть электричек в вечерние часы "пик"

На Рижском направлении МЖД изменено время для проведения работ по капитальному ремонту железнодорожного полотна на втором главном пути перегона Павшино – Нахабино. До конца сентября по рабочим дням технологические "окна" назначены с 10:10 до 18:00 (вместо ранее планировавшихся "окон" с 11:00 до 21:00).

Технология проведения работ была изменена, чтобы восстановить в вечерние часы "пик" основную часть пригородных поездов на участках Москва – Нахабино и Москва – Новоиерусалимская.

Просим пассажиров заблаговременно ознакомиться с изменениями в расписании электричек. Возможны дополнительные и точечные изменения.

Актуальная информация о графике движения поездов размещена в онлайн-расписании на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".

Обслуживание инфраструктуры проводится для обеспечения безопасности и стабильности перевозок. От состояния инфраструктуры, в том числе, зависит пропускная способность участка, т.е. количество курсирующих пригородных поездов.

Организация движения во время "окон" – это сложный процесс. На ремонтируемом участке (например, Павшино – Нахабино – это двухпутный участок) развернуты работы – на одном пути работают железнодорожники, техника, а по соседнему пути поезда пропускаются в реверсивном режиме (поочередно в каждую сторону). Поэтому полностью без изменений в расписании обойтись не возможно. Приносим пассажирам извинения за доставленные неудобства и просим с пониманием отнестись к ремонтно-путевым работам.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4