Новости

05.12.2018|16:01

Пассажирам рассказали о планах открыть новую платформу Варшавская на Павелецком направлении МЖД до конца года

Новый остановочный пункт Варшавская, который строится на Павелецком направлении Московской железной дороги для создания удобной пересадки на Верхние Котлы Московского центрального кольца, запланировано открыть до конца года. Об этом сегодня железнодорожники рассказали пассажирам Верхних Котлов в рамках акции "День пассажира", которые отметили, что сейчас пересадка между пригородными поездами и "Ласточками" занимает много времени.

Во время акции пассажиры станции МЦК заполнили анкеты, оценив качество работы ТПУ, в том числе чистоту, комфорт, доступность для маломобильных групп населения, удобство навигации и работу персонала.

Без внимания пассажиры не оставили вопрос об открытии новой строящейся на Павелецком направлении платформы Варшавская, благодаря которой существующая километровая пересадка на МЦК сократится до нескольких десятков метров и будет занимать считанные минуты.

В настоящее время готовность Варшавской оценивается в 80%. Планируется, что в конце декабря этого года пригородные поезда начнут останавливаться на остановочном пункте для посадки и высадки пассажиров.

Варшавская будет состоять из пассажирского терминала и двух пригородных платформ, расположенных над путями кольца. В транспортно-пересадочном узле создается безбарьерная среда для пассажиров.

Строительство нового остановочного пункта ведется в непростых условиях: без остановки движения поездов на Павелецком направлении, где в день курсируют более 250 пассажирских и пригородных поездов, без изменений в графике движения на МЦК, в условиях сложившейся городской среды с обильным количеством коммуникаций.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1