Новости

22.10.2018|14:59

Железнодорожники работают над сокращением опоздания задержанных из-за действий вандалов поездов Савеловского направления МЖД

Сегодня в 13:25 на первом главном пути перегона Москва – Бескудниково Савеловского направления МЖД, по предварительной информации, злоумышленники повредили кабель, питающий устройство регулировки движения поездов в автоматическом режиме. В результате нарушена штатная работа нескольких светофоров. Этот путь предназначен для движения поездов в сторону Москвы.На место незамедлительно отправились аварийно-восстановительные бригады железнодорожников.

Движение поездов не приостановлено. Диспетчеры МЖД организовали пропуск поездов по этому пути на перегоне по специальному режиму – поезда проходят участок со снижением скорости. Это позволяет не приостанавливать движение и обеспечивать перевозку пассажиров.В связи с замедлением скорости в пути с увеличенным интервалом следуют несколько пригородных поездов, выполняющих рейсы в Москву, в том числе диаметральные – с переходом на Белорусское направление.

Железнодорожники прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее восстановить штатную работу светофоров после действий вандалов.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный). Также за расписанием пригородных поездов можно следить в приложении компании-перевозчика АО "Центральная ППК" "Расписание электричек" или на сайте компании.

Московская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в работу железнодорожного транспорта угрожает безопасности движения поездов и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2