Новости

12.10.2018|11:07

Более чем на 35% снизилось количество несчастных случаев на железной дороге в Тульской области в январе – сентябре 2018 года

В Тульской области сохраняется положительная тенденция снижения количества несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта. В январе – сентябре 2018 года к аналогичному периоду прошлого года зафиксировано уменьшение происшествий на 36% – с 22 до 14, включая сокращение смертельных случаев – с 16 до 11.

По-прежнему основной причиной травмирования остается нарушение пешеходами правил безопасного поведения на железной дороге.

К самым распространенным нарушениям относятся хождение по путям в неположенном месте, переход путей перед поездом и попытка залезть или спрыгнуть с платформы.

Для снижения количества несчастных случаев в зоне движения поездов Московская железная дорога – филиал ОАО "РЖД" проводит комплексную программу, которая включает в себя развитие инфраструктуры, информационно-разъяснительную работу, взаимодействие с правоохранительными структурами и органами государственной власти.

Так, в 2018 году на станции Щекино железнодорожники построили пешеходный переход через железнодорожные пути, оснащенный световой и звуковой сигнализацией; на станции Плавск возвели более 500 метров ограждения, предотвращающего выход людей в зону движения поездов.

В сентябре во время акции "Безопасная железная дорога" железнодорожники проводили активную информационную работу с жителями Тульской области, в которой приняли участие более 700 человек. В рамках совместных с сотрудниками полиции рейдов было выявлено 135 нарушителей.

Московская железная дорога призывает граждан соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1