Новости

12.10.2018|09:13

Расписание электричек Москва – Балашиха Горьковского направления МЖД изменится в предстоящие выходные в связи с развитием инфраструктуры

На Горьковском направлении МЖД продолжаются масштабные работы по развитию инфраструктуры в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД".

Так, в выходные дни, с 13 на 14 октября, с 15:50 до 05:50 железнодорожники незначительно подвинут пятый путь станции Реутово. Это необходимо для дальнейшего строительства железнодорожной эстакады в сторону Балашихи.

Обращаем внимание пассажиров, что 13 октября электрички, курсирующие между Москвой и Балашихой в интервале с 15:00 до 23:00, не будут следовать на участке Реутово – Балашиха. Этим пригородным поездам продлен маршрут до станции Железнодорожная.

13 и 14 октября у некоторых электропоездов изменится время отправления и количество остановок на маршруте.

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" (http://pass.rzd.ru) и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

 

В рамках развития Горьковского направления железнодорожники ведут строительство дополнительного четвертого главного пути на участке Москва – Железнодорожная. Также в районе станции Реутово возводится железнодорожная эстакада для развития пригородного сообщения в Балашиху. Кроме того, ОАО "РЖД" совместно с правительством Москвы реализуют проект интеграции Горьковского направления с Московским центральным кольцом (МЦК). Рядом со станцией Нижегородская МЦК ведется строительство новой станции Карачарово. Она заменит существующий одноименный остановочный пункт, пойдет в состав крупнейшего транспортно-пересадочного узла "Рязанская" и станет конечной и начальной точками маршрута для некоторых электричек. Это позволит не только увеличить пропускную способность на участке до Курского вокзала, но и разгрузить сам вокзал, который принимает пассажиров Курского, Горьковского, Белорусского и Рижского направлений.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1