Новости

01.10.2018|12:08

МЦК объединили с Рижским направлением – новая платформа Ленинградская открылась в Москве

Сегодня для пассажиров открыли новый остановочный пункт Ленинградская, построенный ОАО "РЖД" совместно с правительством Москвы в рамках интеграции Московского центрального кольца с радиальными направлениями Московской железной дороги. Для создания удобной пересадки между остановочным пунктом Стрешнево МЦК и Рижским направлением МЖД Ленинградскую вплотную перенесли к кольцу. Это уже третья новая платформа, построенная и открытая в столице для создания удобных "связок" с кольцом.

На новом остановочном пункте возведены две "береговые" пассажирские платформы, оборудованные навесом и современным освещением, а также два надземных пассажирских вестибюля – конкорса, установленных с каждой стороны, с помощью которых пассажиры смогут не выходя на пути попасть на платформы. Для подъема и спуска в вестибюлях установлены эскалаторы, а для удобства маломобильных пассажиров – лифты, по 4 в каждом конкорсе.

До этого Войковский район Москвы фактически был разделен железной дорогой. Кроме того, попасть на Стрешнево от Ленинградской можно было только через Ленинградский проспект – это около 1,5 км пешком. С вводом в эксплуатацию нового остановочного пункта с надземными переходами у населения районов Сокол и Войковский существенно улучшится транспортная доступность. Так, например, у жителей Светлого проезда появится прямой ход до Войковской, а у жителей Радиаторных улиц и Войковских проездов – проход до Стрешнево. В то же время пассажиры железнодорожного транспорта получили удобную пересадку на МЦК, которая займет всего несколько минут.

В 2019 году планируется достроить и открыть третий конкорс, который свяжет новую Ленинградскую со Стрешнево МЦК в закрытом теплом контуре.

В перспективе Ленинградская станет остановкой одного из Московских центральных диаметров (МЦД): Нахабино – Подольск.

 

 

Строительство нового остановочного пункта Ленинградская началось в декабре 2016 г. и менее чем за два года был построен современный объект транспортной инфраструктуры, обеспечивающий комфортное и безопасное обслуживание пассажиров Рижского направления МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1