Новости

19.07.2018|15:05

Около 11 млн пассажиров перевезли "Ласточки" на МЦК в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™

С 14 июня по 15 июля в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™ услугами проезда в электропоездах "Ласточка" Московского центрального кольца воспользовались около 11 млн пассажиров.

При подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018™ на платформах Московского центрального кольца началась установка новых навигационных элементов – лайтбоксов, содержащих информацию о направлении движения "Ласточек", ближайших остановочных пунктах и, например, о том, что делать пассажиру, если он оставил вещи в электропоезде. На 19 транспортно-пересадочных узлах МЦК появились вендинговые автоматы с прохладительными напитками.

В день проведения первого футбольного матча, открывающего World Cup™, между сборными России и Саудовской Аравии, на Московском центральном кольце начала курсировать "Ласточка" №48, в салоне которой создана атмосфера Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™, на креслах чехлы с футбольной тематикой.

Для удобства болельщиков и туристов в дни поздних матчей МЦК работало до 3 часов ночи. За несколько часов до и после матчей 14, 17, 20, 26, 27 июня и 1, 3, 11 и 15 июля продлевался минимальный – 5-ти минутный – интервал движения между "Ласточками". Кроме того, в дни, когда на стадионах "Спартак" и "Лужники" проходили матчи на всех радиальных направлениях Московской железной дороги в интервале с 00:00 до 3:30 курсировали дополнительные электрички. Работа Московского центрального кольца и железной дороги до глубокой ночи позволила болельщикам после футбольной игры добраться домой на общественном транспорте.

Во время футбольных матчей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™ на стадионе Лужники вводился временный режим работы ТПУ Лужники Московского центрального кольца, который позволил повысить его пропускную способность. Для информирования гостей столицы и болельщиков о режиме работы ТПУ на фасаде павильона были размещены два дополнительных электронных монитора. На экранах транслировалась информация о режиме работы ТПУ, в том числе о пропускном режиме – "на вход" или "на выход", о возможных ограничениях и альтернативных маршрутах. Кроме того, на станции было открыто дополнительное кассовое окно.

Всего в дни матчей на стадионе Лужники одноименной станцией МЦК воспользовались почти 176 тысяч человек. Рекордными по количеству пассажиров для Лужников стало 14 июня – день матча сборной России и Саудовской Аравии, когда пассажиропоток станции составил свыше 30 тысяч человек, и 26 июня – в день матча сборной Дании и Франции – пассажирами станции стали около 34 тысяч человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1