Новости

12.07.2018|09:38

Продолжается строительство железнодорожной развязки в Балашиху

На станции Реутово Горьковского направления Московской железной дороги продолжается строительство железнодорожной эстакады в сторону Балашихи, которая позволит исключить перекрестного движения, а вместе с перспективным вторым главным путем повысит пропускную способность участка.

В настоящее время железнодорожники установили 32 пролетных строения (из 74) и 36 железобетонных опор (из 56). Строительство нового объекта выполнено на 56%. Общая протяженность эстакады составляет 1,7 км.

"Двухэтажная" железная дорога на этом участке разведет потоки поездов, в результате чего пригородные поезда, сворачивающие в сторону Балашихи, не будут пересекать пути, по которым идут электрички со стороны Железнодорожного, а также скоростные поезда "Стриж", "Ласточка" и "Сапсан" из Нижнего Новгорода.

Кроме того, между станциями Реутово и Балашиха до конца 2020 года запланировано уложить второй главный путь. В совокупности развитие инфраструктуры позволить повысит транспортную доступность подмосковного города Балашиха. Увеличение пропускной способности участка – это возможность запустить дополнительные поезда.

Также железнодорожники продолжают строительство четвертого главного пути на участке Москва – Железнодорожная и новой зонной станции Карачарово, которая создаст удобную пересадку на МЦК Нижегородская – пассажиры пригородных поездов и "Ласточек", в том числе маломобильные, смогут осуществлять пересадку за считанные минуты по принципу "сухие ноги".

В предстоящие и следующие выходные на станции Реутово пройдут очередные работы по строительству эстакады. Обращаем внимание пассажиров на изменения в графике движения некоторых пригородных поездов Горьковского направления. У незначительного числа электричек изменится количество и порядок остановок на маршруте. Корректировки коснутся следующих остановочных пунктов: Серп и Молот, Чухлинка, Кусково, Никольское, Салтыковская, Кучино и Новогиреево. Кроме того, из расписания выведены некоторые пригородные поезда на участке Москва – Железнодорожная.

Технологические "окна" назначены преимущественно в ночное время (с 20:00 до 8:00), чтобы максимально возможно сохранить привычное для пассажиров расписание и количество пригородных поездов в популярное для поездок время.

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и внимательно следить за расписанием пригородных электропоездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" (http://pass.rzd.ru) и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

 

Развитие Мосузла, которое проводит компания "РЖД", способствует улучшению социально-экономической среды для населения. Модернизация инфраструктуры и строительство дополнительных главных путей в перспективе позволят увеличить количество пригородных поездов, сократить интервалы между ними, повысить скорость, что укрепит связь столицы с городами Подмосковья. Это создаст дополнительные транспортные возможности для пассажиров и повысит качество предоставляемых услуг в сфере пригородных перевозок.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2