Новости

04.03.2018|11:50

Несанкционированный выезд автомобиля на железнодорожные пути спровоцировал ДТП на переезде на Савеловском направлении МЖД

Сегодня в 10:42 на перегоне Каналстрой – Вербилки Савеловского направления Московской железной дороги на регулируемом переезде с исправно действующей световой и звуковой сигнализацией водитель легкового автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на пути перед близко идущим пригородным поездом. Машинист электропоезда №6306, следовавшего по маршруту Москва – Савелово, увидев выехавшую на пути машину, подал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, однако ввиду недостаточного расстояния столкновения избежать не удалось. В результате автомобиль отбросило в кювет. По предварительной информации, локомотивная бригада, пассажиры поезда не пострадали, водитель и пассажир автомобиля живы. На место оперативно прибыли бригады железнодорожников и представители экстренных служб, которые проводят работы по ликвидации последствий ДТП.

В 11:05 электропоезд продолжил движение по маршруту с задержкой в 25 минут.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1