Новости

12.01.2018|15:42

Железнодорожники обеспокоены ростом количества дорожно-транспортных происшествий на переездах МЖД в 2017 году

В 2017 году нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и неисправные автотранспортные средства привели к росту дорожно-транспортных происшествий по сравнению с 2016 годом. Количество столкновений автотранспорта с поездами увеличилось с 19 до 31. В результате пострадали 42 человека, из которых 25 – погибли (в 2016 году – 16 человек, из них смертельно 3). Все пострадавшие – водители и пассажиры автотранспорта.

Сложившаяся ситуация вызывает тревогу у железнодорожников, ведь большинство происшествий произошло с пассажирскими и пригородными поездами. Незаконно выезжая на пути перед поездами пригородного сообщения или дальнего следования, водители создают угрозу не только для своей жизни и здоровья, но и для пассажиров поездов, локомотивных бригад.

Для профилактики ДТП на переездах столичные железнодорожники проводят комплексную работу: техническое обслуживание и модернизацию переездов, других инфраструктурных объектов, профилактические мероприятия. В 2017 году железнодорожники провели две акции, направленные на привлечение внимания к безопасности на переездах. В рамках месячников специалисты МЖД совместно с сотрудниками полиции организовали рейды на переездах, где выявляли и привлекали к ответственности водителей, нарушающих правила безопасности.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Именно выполнение этого условия позволит снизить количество ДТП.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2