Новости

12.01.2018|09:00

Шесть переездов на участке ускоренного движения поездов Москва – Смоленск оборудованы противотаранными устройствами в 2017 году

Для снижения уровня дорожно-транспортных происшествий Московская железная дорога проводит комплексную работу по техническому обслуживанию и модернизации переездов, других инфраструктурных объектов. Так, в течение 2017 года на участке ускоренного движения поездов Москва – Смоленск 6 железнодорожных переездов оборудованы противотаранными устройствами.

Кроме того, смоленские железнодорожники в прошедшем году провели ямочный ремонт асфальтового покрытия на 9 переездах, на 24-х – заменили автодорожные знаки. В результате комплексных мер все 215 железнодорожных переездов Смоленского региона МЖД были своевременно подготовлены к работе в зимний период.

Эффективным и перспективным решением, повышающим безопасность, железнодорожники считают многоуровневые развязки, которые разводят потоки автомобильного и железнодорожного транспорта. В конце 2017 года открылся для движения автодорожный путепровод в районе поселка Катынь на участке автодороги Р–120 «Орел – Брянск – Смоленск – граница Республики Беларусь». Современное инженерное сооружение исключает выезд машин на пути, таким образом, отпадает необходимость в железнодорожном переезде. Однако только усилий железнодорожников, районных и городских администраций, ГИБДД и строителей недостаточно. Для снижения ДТП на переездах в первую очередь необходимо, чтобы водители автотранспорта неукоснительно соблюдали правила дорожного движения, к чему и призывают железнодорожники.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1