Новости

05.10.2017|14:21

Расписание электричек Горьковского направления МЖД изменится в выходные в связи со строительством пешеходного тоннеля

В предстоящие выходные, в ночь с 7 на 8 октября, на Горьковском направлении Московской железной дороги изменится расписание нескольких пригородных поездов, выполняющих рейсы вечером, ночью и рано утром. Это связано с продолжающимися работами по строительству двух новых пассажирских платформ и подземного пешеходного перехода на остановочном пункте Новогиреево, проводимыми в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД".

Технологическое "окно" назначено с 19:30 до 07:30, чтобы свести к минимуму возможные неудобства для пассажиров, связанные с корректировкой расписания электричек. Во время "окна" движение поездов в районе станции Кусково будет организовано по одному пути в реверсивном режиме – поезда будут поочередно пропускаться в обе стороны.

В связи с этим из расписания будет выведено несколько электричек, курсирующих между Москвой, Балашихой и Железнодорожным. Также несколько пригородных поездов, начальными и конечными точками которых являются станции Захарово и Кусково, выполнят укороченные рейсы – не будут курсировать на участке Москва – Железнодорожная.

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к строительным работам и внимательно следить за расписанием пригородных электропоездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, а также на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" (http://pass.rzd.ru).

Развитие Горьковского направления МЖД предусматривает строительство дополнительных главных путей и сопутствующей инфраструктуры. Реализация проекта позволит повысить качество предоставляемых услуг в сфере пригородных перевозок и укрепит транспортные связи столичной агломерации.

На остановочном пункте Новогиреево строительство новых пригородных платформ ведется рядом со старыми. Демонтаж старых платформ проходит поэтапно с сооружением временных деревянных конструкций, позволяющих осуществлять посадку и высадку из всех вагонов пригородных поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2