Новости

04.10.2017|10:40

Новая строящаяся в Москве зонная станция Карачарово соединит Горьковское направление МЖД с Московским центральным кольцом

На Горьковском направлении Московской железной дороги компания "РЖД" развернула строительство новой зонной станции Карачарово, которая создаст удобный пересадочный контур между радиальным направлением и остановочным пунктом Нижегородская Московского центрального кольца, а также станет начальной и конечной точкой маршрута для части пригородных поездов.

Новая станция будет вплотную примыкать к МЦК и заменит действующий остановочный пункт Карачарово, который в настоящее время находится на расстоянии более полукилометра от кольца. Таким образом, пассажирам будет гораздо удобнее осуществлять пересадку с пригородных поездов на "Ласточки", которая займет несколько минут. Кроме того, переход будет построен по принципу "сухие ноги".

Согласно проекту, на станции будут три пассажирские платформы, 6 сквозных путей, а также 2 тупиковых.

Отличительной особенностью зонной станции станет то, что Карачарово будет начальной и конечной точкой маршрута для ряда пригородных поездов. Это позволит разгрузить Мосузел, в том числе Курский вокзал столицы, который принимает пассажиров Курского и Горьковского направлений и ряда диаметральных пригородных поездов, поступающих с Рижского и Белорусского направлений. Кроме того, повысится пропускная способность участка от Москвы до Карачарово.

В настоящее время ведутся работы по строительству подземного пешеходного перехода и платформы.

Ввести в эксплуатацию новую станцию планируется в 2018 году.

В перспективе на этом месте появится крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит радиальное направление МЖД, МЦК и метро.

Видеосюжет (~41,6 МБ)

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1