Новости

17.02.2017|09:52

В Тульской области железнодорожные предприятия снизили негативное воздействие на окружающую среду в 2016 году

В рамках реализации Экологической стратегии ОАО «РЖД» в 2016 году в Тульском регионе Московской железной дороги железнодорожные предприятия сократили уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников на 1,95 тонн, снизили потребление воды на 10 тыс.м3, вместе с этим достигнуто снижение на 64,1 тыс.м3 сброса сточных вод в окружающую среду и централизованные сети водоотведения. Кроме того, увеличена доля передачи отходов производства и потребления сторонним организациям для использования и обезвреживания отходов на 3580,2 тонн по сравнению с 2015 годом.

В 2016 году специалистами Тульской производственной экологической лаборатории Центра охраны окружающей среды Московской железной дороги проведено 98 проверок природоохранной деятельности и производственного экологического контроля на предприятиях железнодорожного транспорта, проведена инвентаризация выбросов, сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, видов отходов в общем количестве 3551 источника, проведено 10339 анализов, произведён 91 замер уровня шумового воздействия.

На Московской железной дороге стали традиционными акции по минимизации негативного воздействия на окружающую среду, которые проводятся каждую последнюю пятницу месяца. Не занятые в основном производственном процессе железнодорожники производят уборку рабочих мест, служебно-технических зданий, участков, прилегающих к административным и производственным помещениям. Особое внимание уделено очистке от мусора и благоустройству полосы отвода железной дороги. В том числе железнодорожники постоянно убирают мусор, который несанкционированно и регулярно выбрасывается на территорию железной дороги сторонними лицами. Ежегодно при очистке железнодорожного полотна и прилегающей территории вывозятся десятки тонн мусора.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1