Новости

17.02.2017|09:04

Движение поездов на Рижском направлении МЖД задерживается из-за повреждения кабеля устройства СЦБ сторонней организацией, проводившей работы без соответствующего разрешения в утренние часы

Сегодня в 05:10 на перегоне Павшино – Нахабино Рижского направления МЖД сторонняя организация, работающая на платформе Трикотажная по заказу компании-перевозчика ОАО "Центральная ППК", по предварительной информации, не имея соответствующего разрешения на проведение в это время земельных работ, повредила электрический кабель устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), отвечающего за движение поездов в автоматическом режиме.

Это привело к тому, что несколько пригородных электричек, в том числе выполняющих диаметральные рейсы на других направлениях, следуют по маршруту с увеличенными интервалами.

На место незамедлительно прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников, которые в 8:00 восстановили движение поездов в автоматическом режиме по второму главному пути и в 8:07 – по первому.

Во время восстановительных работ движение поездов не останавливалось. Железнодорожники организовали пропуск составов на данном участке по специальному режиму, что позволило сохранить курсирование пригородных и пассажирских поездов в утренние часы "пик". Поезда проезжали участок со снижением скорости, что обеспечивало безопасность, но отразилось на увеличении интервала. В настоящее время в пути с отклонением от графика до 1 часа находятся несколько электричек.

Диспетчерский аппарат МЖД прилагает максимальные усилия, чтобы минимизировать опоздание поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4