Новости

03.11.2016|08:31

Нарушение водителем фуры ПДД при пересечении переезда стало причиной столкновения с электропоездом и изменений в движении пригородных поездов на маршруте Москва – Фрязино Ярославского направления МЖД

Сегодня в 6:21 на регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на хордовой ветке между станциями Болшево – Фрязино Ярославского направления Московской железной дороги, водитель грузового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения – выехал на железнодорожные пути на запрещающие звуковые и световые показания исправно действующей переездной сигнализации, в результате чего допустил столкновение с пригородным поездом сообщением Москва – Болшево.

Машинист электропоезда подал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. По предварительной информации, локомотивная бригада не пострадала, пассажиры пригородного поезда за медицинской помощью не обращались, водитель автомобиля также не пострадал.

Нарушение водителем фуры ПДД привело к тому, что временно на участке Болшево – Зеленый Бор приостановлено движение пригородных поездов. Электропоезда по направлению из Москвы доезжают до станции Болшево и отправляются обратно в столицу. В обратном направлении электрички со станции Фрязино выполняют укороченные рейсы до станции Зеленый Бор и возвращаются обратно.

Компания-перевозчик ОАО "Центральная ППК" ведет работу над организацией компенсационных маршрутов для перевозки пассажиров на участке Болшево – Зеленый Бор.

Железнодорожники прилагают максимальные усилия, чтобы как можно быстрее стабилизировать ситуацию.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1