Новости

07.06.2013|13:36

Железнодорожники продолжают плановые ремонтно-путевые работы на ряде направлений Московской железной дороги.

С 10 июня продолжатся работы на Белорусском направлении МЖД. Ремонт будет проводиться на первом главном пути перегона Уваровка – Блок-пост в период с 9:50 до 17:50. Часть пригородных электропоездов будет отправляться раньше или позже графика, электропоезд № 6813 сообщением Бородино – Вязьма в период с 10 по 14 июня будет отправляться в 17:36 и прибывать в 19:45. Несколько электричек будут выведены из расписания на участках Голицыно – Звенигород, Голицыно – Можайск, Можайск – Гагарин. На всем маршруте следования, в период ремонтных работ, на участке Можайск – Москва будет выведена одна пара ускоренных поездов, курсирующих не в "часы пик". Также будет добавлена одна пара электропоездов на участке Можайск – Бородино.

На Киевском направлении МЖД в июне продолжатся работы по ремонту второго главного пути перегонов Обнинское – Балабаново (с 9:00 до 16:00), Бабынино – Воротынск (с 8:30 до 14:30), начнется модернизация контактной сети по первому главному пути ст. Ворсино. В связи с этим изменится график движения поездов. Часть пригородных электропоездов будут отправляться и прибывать в конечный пункт раньше или позже установленного графика, несколько составов изменят порядок проследования некоторых остановочных пунктов.

С 8 по 23 июня по выходным дням на участках Апрелевка – Малоярославец, Малоярославец – Москва, Москва – Апрелевка, Апрелевка – Калуга 1, Калуга 1 – Москва, Нара – Малоярославец, Балабаново – Малоярославец будут выведены из расписания несколько электропоездов. Также некоторые электрички будут отправляться раньше или позже графика.

На Рижском направлении с 10 июня продолжатся работы по ремонту первого главного пути перегона Новоиерусалимская – Холщевики (с 8:50 до 16:50), а с 18 июня железнодорожники Московской железной дороги приступят к ремонту первого главного пути ст. Холщевики.

На участках Нахабино – Румянцево, Нахабино – Волоколамск несколько электричек, которые курсируют не в "часы пик" будут выведены из расписания.

На Ярославском направлении в июне продолжатся ремонтные работы, которые проводят Московская и Северная железные дороги. Ряд электричек изменит порядок проследования некоторых остановочных пунктов, часть будет отправляться и прибывать в конечный пункт раньше или позже установленного графика, некоторые электропоезда проследуют по укороченному маршруту, несколько составов выводится из расписания.

С 10 июня продолжатся работы по ремонту первого главного пути ст. Серпухов Курского направления МЖД. В связи с этим несколько электропоездов будут отправляться раньше или позже установленного графика, следовать с изменениями в проследовании остановочных пунктов. На участках Шарапова Охота – Серпухов, Люблино – Серпухов, Чехов – Серпухов из расписания будут выведены несколько электропоездов, также на участке Чехов – Серпухов будет отменена одна пара ускоренных поездов – данные составы курсируют не в "часы пик".

На Казанском направлении в Рязанском регионе с 8 июня начнутся ремонтные работы на втором главном пути ст. Рязань. На участках Рязань 1 – Дивово, Дивово – Рязань 1, Рыбное - Рязань 1, Рязань 1 - Гавердово, Гавердово – Рязань 1, Рязань 1 – Рыбное, пл. Ходынино – Рязань 1 из расписания выводятся часть электропоездов. Несколько электричек и ускоренных электропоездов будут отправляться раньше или позже установленного графика.

Также в июне продолжатся работы по ремонту 1 главного пути перегона БП 236 км – Денежниково и станции Денежниково. В связи с этим ряд электричек изменит порядок проследования некоторых остановочных пунктов, часть будет отправляться и прибывать в конечный пункт раньше или позже установленного графика, некоторые электропоезда проследуют по укороченному маршруту, несколько составов выводится из расписания.

Ежегодные летние ремонтно-путевые работы обусловлены жесткими технологическими стандартами эксплуатации железнодорожной инфраструктуры, которые необходимы для обеспечения безопасных перевозок пассажиров и грузов, а также для бесперебойного движения составов.

Московская железная дорога просит всех пассажиров с пониманием отнестись к работам и при планировании своих поездок учитывать данные изменения. Ознакомиться с подробным расписанием можно на вокзалах и остановочных пунктах МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0