Новости

13.04.2015|13:24

На Московской железной дороге обсудили вопросы подготовки пассажирского комплекса к массовым летним пассажирским перевозкам 2015 года.

В управлении Московской железной дороги прошел технико-технологический совет, на котором обсуждались вопросы подготовки всех структур, работающих в границах столичной магистрали, к массовым летним пассажирским перевозкам 2015 года.

В ходе заседания внимание участников было акцентировано на реализацию ключевых задач: обеспечение безопасности движения поездов и предоставление качественных услуг пассажирам. Было отмечено, что выполнение этих условий зависит от тщательной подготовки к сезону и четкого взаимодействия всех предприятий, осуществляющих свою деятельность на полигоне Московской железной дороги.

В настоящее время на дороге проходит весенний комиссионный осмотр, в рамках которого идет проверка пригородного пассажирского комплекса. Специалисты Московской дирекции моторвагонного подвижного состава к началу сезона должны проверить 411 электропоездов (4189 вагонов), 53 рельсовых автобуса и 46 секций автомотрис.

Важной повесткой заседания стала тема организации перевозки детских групп, требующая особого подхода и детальной проработки. Так, Московский филиал АО "ФПК" этим летом планирует сформировать 5 детских поездов. Для перевозки детей в летние лагеря, работающие в границах МЖД, будет назначено не менее 15 пригородных поездов.

В период летних пассажирских перевозок 2015 года на полигоне столичной магистрали всеми видами сообщений планируется перевезти более 290 млн пассажиров, из них 261,2 млн в пригородном сообщении (на 1,02% больше к уровню прошлого года) и 29, 4 млн в дальнем сообщении.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1