Новости

01.08.2019|08:06

Движение по четырем путям: между Москвой и Одинцово в эксплуатацию ввели 4 главный путь

Сегодня на участке Москва – Одинцово Белорусского направления Московской железной дороги в эксплуатацию ввели четвертый главный путь, построенный в рамках инвестпрограммы ОАО "РЖД". Количество экспрессов между Белорусским вокзалом и подмосковным городом Одинцово по рабочим дням увеличится в день до 54, а число электропоездов между столицей и Усово ежедневно вырастет до 38. За счет развития инфраструктуры значительно увеличилась пропускная способность участка – ежедневно его могут проходить более 300 пригородных поездов. Новая инфраструктура станет частью МЦД-1 Одинцово - Лобня.

На участке Москва – Одинцово была проведена масштабная работа по усилению железнодорожной инфраструктуры. Построены:

  • 3 и 4 главные и станционные пути общей протяженностью более 80 км;
  • 5 пешеходных тоннелей на станциях Рабочий Поселок, Сетунь, Немчиновка, Баковка и Фили;
  • 5 двухпутных железнодорожных мостов: через Минскую улицу, МКАД, над Шмитовским проездом и через Москву-реку;
  • новый остановочный пункт ИЦ Сколково;
  • дополнительная платформа на станции Одинцово для остановки экспрессов;
  • новые платформы на ряде остановочных пунктов.

Кроме того, была модернизирована инфраструктура нескольких железнодорожных станций, развиты инженерные сети и коммуникации.

Четырехпутный участок Москва – Одинцово – это основа для реализации части проекта МЦД-1 Одинцово - Лобня.

 

 

В настоящее время развернуты работы по строительству нового остановочного пункта Славянский Бульвар, который разместится между станциями Фили и Кунцево-1 и будет интегрирован с одноименной станцией метро, ведется реконструкция пассажирской инфраструктуры остановочных пунктов Сетунь и Баковка, а также проходят работы по развитию приемоотправочной мощности станции Одинцово и строительству нового двухпутного железнодорожного моста через Москву-реку.

На Савеловском направлении МЖД железнодорожники проводят реконструкцию пассажирской инфраструктуры остановочных пунктов Долгопрудная и Новодачная. На станции Лобня развернуты работы по строительству парка для отстоя и экипировки нового подвижного состава. Запланировано построить четыре тупиковых пути для приема и отправки поездов МЦД, которые будут курсировать в тактовом режиме.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1