Новости

17.01.2013|14:30

Московские железнодорожники принимают меры по очистке железнодорожной инфраструктуры от снегопада.

На Московской железной дороге в рабочем режиме продолжается уборка снега. Для обеспечения стабильной работы на дороге во всех регионах прохождения столичной магистрали в очистке железнодорожной инфраструктуры задействованы необходимые трудовые ресурсы и снегоуборочная техника.

За сутки, с 16 по 17 января, с полигона Московской железной дороги вывезено более 47 тысяч кубометров снега.

Для уборки снега на перегонах и станциях Московской железной дороги задействовано 55 единиц снегоуборочной техники, 3 плужных снегоочистителя, 14 пневмоочистительных машин. Наибольшее количество техники было задействовано на территории г. Москвы и Московской области.

В связи с ухудшением видимости во время снегопада машинистам поручено включать противотуманные фары на локомотивах и подавать звуковые сигналы при приближении к переездам, станциям и остановочным пунктам.

Особое внимание уделяется очистке от снега пассажирских платформ, вокзалов станций и железнодорожных переездов. Для их очистки в дистанциях пути созданы оперативные бригады и организовано круглосуточное дежурство. Каждый работник обеспечен утепленной спецодеждой и спецобувью. Созданы все необходимые условия для работы и полноценного отдыха монтеров пути и путевых рабочих.

Сегодня мероприятия по уборке снега продолжаются, задействовано необходимое количество машин, большинство из которых работает на линиях Московского узла.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1