Новости

19.03.2014|14:50

На МЖД в рамках акции "Внимание, дети!" прошел рейд по выявлению нарушителей правил поведения и безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Сегодня в рамках акции "Внимание, дети!", которая проходит на Московской железной дороге с 17 марта по 17 апреля и направлена на предупреждение несчастных случаев с детьми, столичные железнодорожники совместно с сотрудниками полиции провели рейд на выявление нарушителей правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Мероприятие проходило на остановочных пунктах "Зил" и "Нижние Котлы" Павелецкого направления МЖД. Для безопасного пересечения железнодорожного полотна на остановочном пункте "Зил" имеется пешеходный мост, а на остановочном пункте "Нижние Котлы" – подземный переход и пешеходный настил. Однако за время рейда было выявлено более 100 нарушителей (взрослых и несовершеннолетних), которые пренебрегли имеющимися средствами безопасного пересечения железнодорожной дороги и, вопреки всем правилам, переходили пути в неположенном месте. С ними железнодорожники и сотрудники правоохранительных органов провели разъяснительные беседы, подросткам раздали брошюры и закладки для книг, содержащие простые правила безопасности на железной дороге.

Московская железная дорога просит всех граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге, игнорирование которых опасно для здоровья и жизни, и не подавать детям нежелательный пример!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1