Новости

19.02.2014|10:21

Специалистами Ространснадзора выявлены грубейшие нарушения на ЗАО "РНПК", создающие угрозу безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В ходе проводимого Центральным управлением государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта расследования транспортных происшествий, произошедших 12 и 17 февраля 2014г. на путях необщего пользования ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" были выявлены грубейшие нарушения со стороны предприятия федерального законодательства, обязательных требований правовых актов в области обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Данные нарушения отражены в акте №АП-01 Ространснадзора от 18 февраля текущего года, который имеется в распоряжении Московской железной дороги.

Согласно акту представителями предприятия были самостоятельно изменены нормы закрепления железнодорожного подвижного состава, которые не соответствовали фактическому профилю пути. Кроме того, без согласования с владельцем инфраструктуры – ОАО "РЖД" и ознакомления причастных работников были внесены изменения в инструкцию, регламентирующую количество тормозных башмаков и места их хранения, изменено расположение негабаритных мест.

Все эти нарушения создали предпосылки к тем транспортным происшествиям, которые произошли на ЗАО "РНПК".

Со своей стороны Московская железная дорога сформировала и направила в регион расположения предприятия группу высококвалифицированных руководителей и специалистов для оказания помощи в ликвидации угроз безопасности движения и скорейшей нормализации работы предприятия.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1