Новости

23.01.2014|12:32

Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта в 2013 году на МЖД было капитально отремонтировано 109 железнодорожных переездов.

В 2013 году специалисты Московской железной дороги провели капитальный ремонт на 109 железнодорожных переездах, на 50 переездах осуществлены работы по укладке и замене резино-кордового покрытия. Кроме того, на одном из переездов был произведен капитальный ремонт устройства заграждения пути (УЗП) и еще один был оборудован УЗП. На эти цели Московская железная дорога затратила около 50 млн рублей. Данные работы необходимы для обеспечения безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта.

Помимо технического обслуживания и модернизации инфраструктурных объектов специалистами Московской дирекции инфраструктуры постоянно проводится профилактическая работа, направленная на предупреждение дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Дежурными по переездам зарегистрировано 3376 нарушений ПДД водителями автотранспортных средств. Информация о них направлена в ГИБДД и к нарушителям были приняты меры: оштрафовано 157 человек, лишено прав – 4 водителя, наказано административно - 42 человека, 1120 человек предупреждено.

Дорожно-транспортные происшествия наносят ощутимый материальный ущерб и негативным образом влияют на график движения поездов. Так, например, в 2013 году в результате ДТП был поврежден 31 локомотив и 2 вагона, в результате чего материальный ущерб составил более 3 млн рублей. Задержки в движении пригородных и пассажирских поездов в суммарном перерыве составили более 30 часов.

Для того, чтобы дисциплинировать водителей автотранспорта и снизить количество нарушений правил дорожного движения при пересечении железнодорожного полотна, 10 переездов, расположенных в Московской области, были оборудованы устройствами видеофиксации нарушений ПДД в режиме "онлайн".

Работники столичной магистрали также проводят широкую разъяснительную работу с владельцами автотранспорта, направляют специальные письма по проблемам безопасности в автопредприятия, администрации районов и областей, а также в ГИБДД. По итогам всех проведенных мероприятий на полигоне Московской железной дороги было проинструктировано более 98 тыс. водителей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1