Новости

15.01.2014|09:57

Столичные железнодорожники продолжают работы по восстановлению незаконных проломов в специальных ограждениях пути.

Один из примеров вандализма на инфраструктурных объектах Московской железной дороги – несанкционированное выламывание специальных ограждений пути. Столичные железнодорожники постоянно проводят обследования ограждений на наличие незаконных проломов, а также ведут работы по их восстановлению. Данные ограждения необходимы для обеспечения безопасности граждан, а также для исключения нахождения людей в непредназначенных для этого местах.

В начале декабря 2013 года была создана специальная группа из работников столичной магистрали, которая провела обследование состояния ограждений всех направлений МЖД, расположенных рядом с густонаселенными районами Москвы и ближайшего Подмосковья. Было выявлено 33 места, где наиболее часто образуются несанкционированные проходы и проломы в ограждениях на Казанском, Ярославском, Горьковском, Курском и Павелецком направлениях Московской железной дороги. С 6 декабря 2013 работники МЖД совместно с сотрудниками полиции проводят работу по восстановлению данных несанкционированных проемов, а также выявляют нарушителей при попытках пройти через проломы. Необходимо отметить, что после завершения восстановительных работ, на которые было затрачено около 100 тыс. рублей, на 19 объектах уже потребовалось повторное их проведение.

Московская железная дорога предупреждает граждан о том, что хождение по путям в неположенном месте является одним из самых опасных видов нарушения правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, которое может причинить вред здоровью и жизни.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3