Новости

14.10.2018|00:12

Пассажирский поезд №50 Москва – Самара продолжил следовать по маршруту

В 23:57 пассажирский поезд №50 сообщением Москва – Самара, задержанный в Рязанской области в результате ДТП на переезде, продолжил следовать по маршруту с отклонением от графика 2 часа 25 минут.

Диспетчеры примут все необходимые меры, чтобы сократить опоздание и ввести поезд в график.

Напомним, что сегодня на регулируемом железнодорожном переезде двухпутного перегона Листвянка – Перевлес Московской железной дороги, оборудованном светозвуковой сигнализацией, по предварительной информации, водитель автомобиля выехал на пути и совершил столкновение с поездом №50 Москва – Самара. По предварительной информации, водитель автомобиля остался жив, локомотивная бригада не пострадала, пассажиры за медицинской помощью не обращались.

В результате столкновения у локомотива повреждения получил метельник, из-за чего состав не смог продолжить движение. На место прибыли железнодорожники, демонтировали метельник, поезд продолжил следовать по маршруту. На период восстановительных работ на перегоне поезда пропускались по соседнему пути в реверсивном режиме.

С начала года из-за нарушений автомобилистов при пересечении путей на Московской железной дороге зафиксирован значительный рост столкновений автомобилей с поездами. Эта ситуация вызывает тревогу у железнодорожников, так как водители рискуют не только собственным здоровьем и жизнью, но и создают угрозу безопасности для локомотивных бригад и пассажиров поездов.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0